Митинг, посвящённый мужскому дню. Как это будет

Под звуки громкие оркестра
И пушек, что вовсю палят,
Пройдём мы улицами Бреста
В день Двадцать третье февраля.

Пусть не военным строем этим,
Но твёрдым шагом, не вразброд,
Пройдут деды, отцы и дети,
Кто представляет мужской род.

Их будут лица бородаты,
Безусы, вовсе без волос.
Шагают разные ребята:
Рабочий и партийный босс.

Вдруг остановится колонна,
На сцену влезет мужичок,
Достанут флаги и знамёна,
А я – комсорговский значок.

И бодрым голосом, но чинно
Оратор громко возвестит:
«А что такое есть мужчина?
Чем отличается сей вид?

Я, братья, буду очень краток,
Отвечу честно, без прикрас:
Мужик бывает  добр и гадок,
А если надо – в морду даст!

Так что вы, братцы, здоровейте,
Любви вам, денег пожелать.
А на проблемы все – забейте,
Ну, наливайте, вашу мать!»

Степенно, с чувством, с расстановкой
И с ноткой горечи притом
Затянут тут мужские глотки
«Когда служил я ямщиком».

И женщины, что соберутся
Вдоль улиц и возле ворот,
Печальною слезой зальются,
А кто-то в голос заревёт.

Но сердцу истинно мужскому
Нет силы женских слёз терпеть.
Я принесу гармонь из дому –
Мы веселее станем петь!

Вдруг гикнув, свистнув, без оглядки,
Схватив подружек за бока,
Часть мужиков пойдёт вприсядку,
Другие – вдарят гопака!

От танцев страстных даже очень
Всех жажда мучает давно.
Прикатят тут квасные бочки,
А в них – квас, водка и вино!

И наливая щедро в тару
Для всех, кто хочет, кто готов,
Всё угощение – задаром
В честь праздника, в честь мужиков!

Когда к утру померкнут звёзды,
Мы крикнем в небо в сизой мгле:
«Спасибо, Господи, что создал
Мужское племя на Земле!»


Рецензии