День Советской арми

День, 23 февраль, Советской армии!
Не отметить этот день нельзя.
Нельзя забыть все прожитое, пройденное,
Нельзя из сердца выкинуть печаль.

Отметить дни прошедшие, взбешенные.
Людей, что так хотели и любили жить.
Матерей! Своих сынов не увидевших.
Матерей! Сынов не успевших позабыть.

Мы не должны забыть про" Зори тихие",
Отцов которых не пришлось узнать.
Только фотографии на стенах,
О них нам будут долго напоминать.

Всех женщин нам отметить надо.
Руки ихние трудились нас лечить,
Из боя выносили, лаской согревали,
Не переставали нас любить.

Мы молодые жарких дней не знавшие,
Все это должны мы не забыть!
Всех вечно молодых и вечно всех живых!
Жизнь нам давши жизнь свою отдавших!
Нам завещавших в мире, дружбе жить!

 


Рецензии