Жидкая даль

Блеснёт впереди за коралловой рощей
закат, превратившийся в жидкую даль.
Он - резчик небес и немного заносчив,
по-мастерски вскинет пунцовую шаль.
 
Не хочет уйти, полыхнёт напоследок
и, выпрямив спину, потянется в рост.
А мне так уютно под сенью беседок
в темнеющем звёздном дыхании роз.
 
Здесь милая нежно меня обнимает
и свой перламутр непорочной души
любовным потоком в меня проливает.
Закат, образумься и свет потуши!
 
Как сладостно стонет в любви моё тело,
и руки отбросят пунцовую шаль.
А ноги врастают в горячее небо,
задев потемневшую жидкую даль.


Рецензии