Земля

В двадцать первом тысячелетии
Пропоём человечеству реквием,
Человечество гибнет, плачет вселенная,
А Земля воскресает медленно
И она не умрёт, не погибнет,
Катаклизмы её не страшат.
Для неё страшнее нет гнили,
Что людьми назваться спешат…
Паразитами, в конец озверевшими,
Тварью дрожащей и гордой
С лицами окаменевшими
Наступаем земле на горло!
Вытаптываем, добываем,
Коптим, рубим и жгём,
Землю свою поливаем ди-серным дождём!

И прочтя эти строки, наверно,
Кто-то вскрикнет, но также нельзя,
Да, нельзя! Нельзя мучить Землю,
Ведь она же наша Земля!..

24.01.2012.


Рецензии