Станция ж д

Густо пахнет мочой у перрона.
Поезд мой отойдет без пяти.
Память прошлое вдруг затронет - 
На изгибы гляжу пути.

Не смотри же, дружок, под ноги
На окурки и прочий хлам!
Параллельные две дороги
Параллельны моим мирам:

Там, вдали, тает мир чудесный
И уводит меня назад.
Впереди тоже мир неизвестный,
Завораживает он мой взгляд.

Мир, что близок всем чувствам сразу,
Тот пугает своей тоской,
И ничто здесь не любо глазу -
Вот знакомый пейзаж городской.

Примирить два пространства мне бы!
Примирить бы мне всех подряд...
Провода, как ограда неба,
Ловят мой близорукий взгляд.


Рецензии