Поэма гриппу

Каждый пятый гриппом болен,
Раздражен и обездолен.
Стонет, мается, чихает,
Над картошкой пар вдыхает.

Но сгущать не будем краски,
Нацепив на рот повязки,
Чтоб закрыться от прохожих,
И не стать заразным тоже.

Заболевшим нынче туго!
Ведь народ на днях с испуга,
Снёс ближайшие аптеки,
Закупив таблеток реки.

Поликлиники вспотели,
Запись через две недели.
Если живы приходите!
Но здоровье берегите!

Грипп свиной! Обычный! Птичий!
Вдох случайный и расплата,
В миг отправят на больничный,
С ним закончится зарплата.

Пол страны под одеялом,
Ест чеснок, натершись салом,
Но с экрана дни и ночи,
Грипп ползёт, что нету мочи!

"ЭСЭмэска" из Минздрава,
Вновь придумана отрава,
Вирус злой порвать как грелку,
Завершив с болезнью сделку!

Мозг трещит от эпидемий,
Но еще не вышло время,
Чтобы дать по шапке гриппу,
Прикупив пилюлей кипу.

Вновь вернётся в голос тенор!
И из рук исчезнет тремор.
День другой, про грипп забудем,
Скоро май! Крепитесь люди!


Рецензии