У каждого времени свои герои!

С той незапамятной весны,
С тех самых первых поселений
Не только в Божеском спасеньи
Искали люди тишины,
Уйти пытаясь от войны.

Но что не месяц новый бой-
Причалят вражьи струги к брегу,
То Степь опять грозит набегом,
То не дай Бог между собой
На брата брат идет войной!

И пахарь, что не был героем,
Оставив плуг до лучших пор,
За меч держась и за топор
На время превращался в воя,
Пока горел войны костер.

Осваивали ратный труд,
Потом детей своих учили.
Жаль-то что раньше было Былью
Теперь легендами зовут
Про Тахтамыша и Батыя!

Чем дальше забредаем в лес
Все судим по себе и мерим.
Мним, что мы прадедов умнее.
Не лучше ли нести свой крест,
Свое по мере славя время?!

Закончив ратные дела,
На поле возвращался пахарь,
Сменив кольчугу на рубаху
К сохе. Но с Родиной беда-
Хоть в пекло к черту!
        Хоть на плаху!


Рецензии