Гиперборея

В чистом поле на белой постели
Умирает больное село,
И его отпевают метели.
Отлюбило оно, отцвело.

Опускаясь в сугробы глубОко,
Не надеется ни на кого.
Скоро неба холодное око
Оприходует душу его.

Разошедшийся с разумом ветер,
За стеклом колошматя стекло,
В кособокие рамные клети
Из Руси выдувает тепло.

Как мой предок далёкий старею,
Вымираю я вместе с селом,
Вспоминая про Гиперборею:
Так и нас позабудут в былом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.