В любом вопросе истина важна

В ЛЮБОМ ВОПРОСЕ ИСТИНА ВАЖНА.

В любом вопросе истина важна.
Но истину не все воспринимают.
Она не каждому и не всегда нужна,
И не всегда полезна тем, кто её знает.

Бывает, она ранит как кинжал,
Души сокрытой извлекая тайну.
Ту тайну, что намеренно скрывал,
Но где-то приоткрыл её случайно.

Бывает, истина нам помогает жить,
И совершать хорошие поступки.
Творить, любить, кому-то нужным быть,
И не идти на глупые уступки.

Лишь истина откроет нам глаза
На те вопросы, что на время скрыты.
И взоры обратят на образа,
Талантливые умные пииты.

Они напишут, как красиво жить,
Как умирать за истину и веру.
Расскажут всем, как Родину любить,
Безбожнику, попу и староверу.

У истины особая стезя,
Она глаза на правду раскрывает.
Наглядно объясняя, как нельзя,
И как должны мы жить нам поясняет.

Лишь истинные мысли всем дают,
Толковые и мудрые советы.
И зная истину, шедевры создают,
Талантливые, умные поэты.

А. Ушерович


Рецензии
Доброе утро, Александр Борисович! С Вашим праздником Вас! Вот это истина - что он Ваш! Вы честно оберегали Отечество, семью, оберегаете и теперь своим неравнодушием. Здоровья Вам, семейного тепла, согласия в душе и мира! Вам и всем, кто близок Вам и дорог! С уважением!

Елена Афанасьева-Корсакова   23.02.2016 09:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И Вам всё самое лучшее в этой жизни. С Уважением - Александр.

Александр Борисович Ушерович   23.02.2016 11:15   Заявить о нарушении