Че Гевара

Поздно   ночью   читая   
О   бойце   Че  Геваре ,
Я  под   утро   устало   
Между  строчек   упал ,-
И   во  сне   запылали   
Горизонты   пожаром ,               
И  рассвет  каплей  крови
Над землёй засверкал !
Обхватив   карабины , 
На   последнем   привале
Ждали  молча  солдаты 
Свой  последний  приказ ,-
Между жизнью и смертью,
Под  свинцом или сталью
Им  бывать  приходилось 
Не  единственный  раз…
Было  счастье  победы ,
Были  губы  любимых ,
Были  в  памяти  мамы ,
Была  в  памяти смерть , -
Облака  проплывали 
Вдаль  безмолвно над ними ,
И  последним  патроном 
Всё  решалось  теперь .
Над  Америкой  новой 
Молча  солнце  вставало ,
Этот  день  открывался ,
Чтоб  убитым  быть здесь ,-
Телетайпы   земли   
Очень   долго   молчали ,
Прежде  чем  передать 
Миру горькую весть...
Я  стоял с Че Геварой               
Под  пулями  смерти ,               
И  одежда  пылала 
Кровью  взорванных  ран ,-
Пусть  последняя  пуля 
Скоро  путь  свой прочертит,               
Только  мёртвые  будут 
Не  подвластны  врагам !

Поздно   ночью   читая 
О  бойце   Че  Геваре ,
Я  под   утро   устало   
Между  строчек   упал …


Рецензии
Да, Николай...
Романтика революций.
С годами это проходит.

Бирюков Игорь   07.12.2022 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.