Гавань

«Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах».
Псалом 45: 2

Бушует житейское море,
И ветер – промозглый норд-ост,
Гуляет вовсю на просторе
И хочет свалить меня с ног.

Высокие рифы и скалы
Грозят мне повсюду бедой.
О, как же идти я устала,
А путь же далек предо мной.

Бывает, вдруг туча нависнет,
И сразу сгущается мгла.
И дождь леденящий забрызжет,
И в душу стучится зима.

Скорее укрыться мне надо
От бурного ветра, от гроз.
Есть тихая гавань здесь рядом –
Это наш Спаситель Христос.

Он солнцем взойдет на рассвете,
От тучи не станет следа.
Собою Он путь мне осветит,
Отступит весь мрак навсегда.

Уйдут все печали из сердца,
И будут в нем мир и покой.
Отрадно в лучах Твоих греться,
Спаситель и Друг дорогой.

Узнает любви наслажденье
Иссохшее сердце мое,
К высотам начнет восхожденье
И гимны хвалы воспоет.

Хвала милосердному Богу,
Тому, Кто изгонит нужду.
Он даст мне иную дорогу,
По ней я без страха пойду.

Пусть море бушует порою
И черной грозит мне бедой.
Но будет Создатель со мною,
Спасет Он Своею рукой.

Пусть злятся холодные ветры
И гонят с собою пургу.
Лишь в Боге смогу я окрепнуть.
Я в тихую гавань войду.


Рецензии