Война!

Война…
Ответьте мне, что это значит?
Понять вы попытайтесь суть всех букв.
И что они для нас сейчас несут?

Быть может это солнце с чистым небом.
Возможно, снег, красивый, как капель.
Сказать мы можем многое...
Вовеки, нам не понять всю горечь прошлых лет.

Война несет с собой лишь разрушенье.
Она сметает все, идя вперед.
Огонь хранит в руках, а после - пепел.
Он так похож на голод, смерть и скорбь.

Она не улыбается, не плачет.
Эмоций нет у женщины – смертей!
Старуха эта никогда не знала,
Что значит потерять родных людей.

Поймите же, что за окном не слышно,
Артиллерийского огня и свиста бомб,
Лишь потому, что там солдат молился,
Лежа в окопе, раненый свинцом.

Насколько страшными тогда казались годы.
Несли они проклятье всей земле.
Почтим же память всех, кто что-то отдал
За тишину, за жизнь в родной стране.


Рецензии