Тане к драме А. Н. Арбузова Таня

Таня, Танечка, милый ребенок,
Забывающий всё для любви!
В клетке щиплет свой пух вороненок,
Скоро перья пойдут, погоди!

Ты опекой, заботой и лаской
Необычной владеешь, святой.
Только Герман натешится лаской
И к другой улетит на постой.

Перья, крылья, решимость - свобода
От любовью поставленных пут...
Он теперь для других, для народа,
Возвращайся, Танюш, в институт!

Там, участь врачевать от болезней,
Ты излечишь себя от хандры.
Будешь обществу много полезней
И не станет на сердце дыры.

Заметает метель всю дорогу,
Снег тебя не пускает идти...
Только ты всё идешь понемногу,
Ты обязана Юрку спасти!

Если даже прильнешь ты к сугробу,
Ни за что не умрешь, так и знай!
Жизнь твоя посвящается Богу,
Если к людям идешь... Так давай!!!

Позови, протяни свою руку,
Все опять повторится, опять...
Только вот через прежнюю муку
Счастью новому ярче блистать!


Рецензии