Наша Родина

Наша Родина - мать, и она зовет.
Наша Родина жадно раскрыла рот;
Наша Родина хочет стрелять полки.
Наша Родина - точка в конце строки.

Наша Родина - смерть, и нещаден рок.
Наша Родина - жердь, заучи урок.
Наша Родина - стон, погребальный туш.
Наша Родина - злата достойный куш.

Наша Родина - голод, холера, мор.
Наша Родина - крики, стенания, ор.
Наша Родина - руки всегда дрожат.
Наша Родина - жизни кромешный ад.

Наша Родина - взрывы, хула, борьба.
Наша Родина - тихих сердец мольба.
Наша Родина - стой же, уймись, забудь!
Нашей Родины труден, опасен путь.

Наша Родина - царь в голове притих.
Наша Родина - душу щемящий стих.
Нашу Родину все продают за грош.
Нашей Родины сном золотится рожь.

Нашу Родину фатум сковал в тиски;
Нашей Родины власть раздала куски.
Нашей Родины голос застыл в веках;
Наша Родина - челядь, молчание, страх.

Наша Родина, встань же, воспрянь, живи!
Нашей Родины вены кипят в крови:
Нашу Родину смыло давно рекой;
Наша Родина будет всегда такой.

Наша Родина - больно смотреть в глаза.
Наша Родина - помни, что сам сказал.
Наша Родина - нету приятней мест...
Наша Родина - тяжкий незримый крест.


Рецензии