Посвящение правильным людям

Посвящение "правильным" людям

Здравствуй, зритель! Быть может, актер.
Кто бы ни был. Чего ж ты достоин?
Что ж так правильны мысли твои,
Когда смотришь в чужое ты море.

Погляди на себя ты, чудак,
Разгляди ты в себе гору пыли.
Для себя ты отважный простак,
Для других - и мизинца не стоишь.

Что успел ты в других рассмотреть,
Что еще бы хотел ты увидеть?
Кто ты сам? Да и право ль твое
Обсуждать всех людей на планете.

Мой совет тебе: "Глупый проснись!"
Пока жизни чужие ты видишь,
Не увидишь ты счастья миров,
Что, быть может, и ты удостоен.

А еще мне б хотелось сказать:
"Жизнью ты лишь своею укройся,
А не то твоя странная жизнь
Станет жалкой. И ты не догонишь

Тех утраченных важных шагов,
Что смогли бы тебя лишь возвысить,
Но не в стаде шакалов-врагов...
В человеческом обществе только".

А.S.Я


Рецензии