Nihil et Omnes

(написано под вдохновением и с заимствованием идеи композиции Summoning - Farewell)

Я была щитом на битве,
Я была вином на пире,
Я была строкой молитвы,
Я была струною лиры;

Я была рассветом серым,
Пылью липла к сапогам,
Вилась средь деревьев ветром,
С дальних гор - к морским брегам..

Я была небесной птицей,
Муравьем ползла у ног,
Я меняла свои лица,
Как бы мог менять лишь бог

Я была листвой осенней
И дождем в полночный час,
Я люблю ту цепь рождений
Что нова мне всякий раз

Я люблю быть камнем стылым
И на дне реки лежать,
Над костром клубиться дымом,
Снегом в свете звезд мерцать,

Над лесами вьюгой виться
И искать концы дорог,
Без конца меняя лица,
Как меняет только бог

Я - слеза в твоих ресницах,
Кот, что дремлет у ворот,
Чувство дома за границей,
Верный путь среди болот

На забытых книг страницах
Ты найти меня не мог,
Каждый день смотря мне в лица...
Не узнал меня? я - Бог


Рецензии