Цветы

Я дарю тебе эти цветы...
Ты прости, что я только с вокзала.
Не навел на лице красоты,
Потому страшноват и не мало.
Ты другого с любовью ждала.
А красивом твои были муки.
Красоту жизнь в степи унесла.
Стали черными шея и руки.
А лицо облупилось все все.
Кожа словно листочки слетала.
Хоть и мазал не часто ее,
Но того видно было так мало.
Я твое удивленье ловлю,
На лице, и ни чуть состраданья.
И стою, и молчу, и смотрю,
И твоим отношением ранен.
Мое сердце тревожно гудит-
Суматошно стучится-стучится,
Будто выпругнуть вон норовит,
За меня, за себя расплатиться.
Но зачем мне такая любовь.
У нее жажда только к красивым.
И в лице закипела вся кровь...
Может буду еще я счастливым?...
Только трудно мне жить без любви.
Я хочу, чтоб меня вечно ждали,
И чтоб, руки любимой меня
Да меня б обнимали и нежно ласкали.
И чтоб было такое всегда,
Когда я прибегал бы с вокзала.
И чтоб только меня лишь ждала,
Та любовь, что моей пока просто не стала.


Рецензии