The Смысл

Июнь - холодный, серый праздник
Дождит, а хочется тепла.
И, день стирая с туфель грязных,
Я вновь в домашние дела.

Мне в такт назойливою мухой
О смысле жизни, о любви
Зудит в который раз на ухо
Та мысль, что сердце бередит.

А есть ли смысл? К чему стараться?
И суждено ли нам понять -
Зачем кому-либо рождаться,
Чтобы в итоге умирать.

Июль, жара, смятенья бремя
И снова день плывет за днем
Скажи, куда уходит время?
Я часто думаю о нем.

Ушли в века цари, поэты,
Преданья, правила вожди
Лишь остается прежним лето,
И прежние идут дожди.

Все те же распри, беды, войны,
Вопросы те ж из века в век:
Нам суждено? В плену мы вольны?
Зачем был создан человек?

Вот август-месяц завершений
Столпились в очередь дела.
Час необдуманных решений
И вспышек редкого тепла.

Проходит год, листая время
И дни летят с календаря
Куда идет людское племя ?
И прожигает жизнь за зря.

И вновь июнь - дождливый праздник
Все в ожидании тепла
Свой день стирая с туфель грязных,
Я вновь в домашние дела.

А дома - дом, две пары тапок,
Пыхтит наш чайник на плите,
Следы мучных кошачьих лапок,
Ты тихо дремлешь в темноте.

Быть может смысла нет и вовсе
Мы все живем, чтоб просто жить,
Встречать, любить, ценить, а после
Еще кому-то жизнь дарить.

Июнь, как теплый нежный праздник
Блестят дождинки на траве
И, горы дел оставив разных,
Скорей спешу домой к тебе!


Рецензии
Браво! Прекрасная образность! В Ваших строчках- жизнь! Обычная,которая течёт день за днем!Удачи!

Руслан Гулькович   01.09.2016 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к моему творчеству и за прекрасный отзыв, Руслан!

Светлана Лещенко   01.09.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.