Неверующему

Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю».
Исаия 44: 29

Напрасна жизнь, прожитая без Бога,
Вся жизнь твоя – сплошная суета.
За все греховное Бог спросит строго,
И что же скажешь ты Ему тогда?

Напрасно думал взять от жизни много –
Все страсти-похоти ведь в вечность не ведут.
Без стержня главного вся жизнь убога,
Отверг ты небо, а тебя там ждут.

Творца отвергнуть – мудрости не надо,
Безумцем назовет того Господь.
Ты оглядись вокруг – Господь ведь рядом;
Как хвалит Бога дышащая плоть!

Ты неужели искренно считаешь,
Что мир создался как-то сам собой?
Ты просто истины святой не знаешь,
Что мир был создан Божией рукой.

Смотри в ночное звездное пространство:
Кто космоса законы сотворил?
И всей земли богатое убранство
Кто человеку щедро подарил?

Премудрый разум, всех миров Создатель,
Тебя во чреве матери соткал.
На крест был вознесен твой Оправдатель,
Но только ты Его вот не познал.

Был за грехи людские вознесен Он,
Оплеван был и битый ни за что,
Чтоб этой жертвой мир весь был спасенный
И славил бы Владыку своего.

И плакал там вселюбящий Спаситель:
Висевший на кресте увидел и тебя.
Как тяжко Он страдал, наш Искупитель,
Любовью вечною к тебе горя.

О, если б знал ты, как тебя Он любит,
Ты тотчас пал бы у пронзенных ног.
Так пусть твое прозрение наступит
И ты поймешь, что дал тебе великий Бог.

Приди к Нему с склоненной головою,
Скажи Ему: «Господь, прости меня».
И станет Бог с тех пор твоей судьбою,
Получит главный смысл вся жизнь твоя.

Нельзя ни часа тратить понапрасну,
Ведь время слишком быстро так течет.
И чтобы жизнь навеки не погасла,
Приди к Христу, тебя давно Он ждет.

Прощенная душа получит вечность
И воспарит однажды в небеса.
Там будет чудная с Всевышним встреча,
И пребывать с Ним будешь ты всегда.

Ты скажешь: сказки – нет, ты ошибешься,
Бог мертвым не бывает никогда.
Христос воскрес и в небо Он вознесся,
И славят Господа святые небеса.

И то, что жизнь есть вечная на небе,
Он воскресением Своим явил.
Спасай живую душу где б ты не был,
Проси, чтобы Господь тебя простил.

Ничто нечистое там быть не может,
Оставь свой грех, зачем его несешь?
Молись и верь, и Бог тебе поможет,
Прими Христа и вечность обретешь.

Прославь Творца за все благодеянья,
Тебе Он в Жизни разве не помог?
Будь верен до последнего дыханья,
И пусть благословит тебя наш вечный Бог.


Рецензии