Война и Жизнь

Когда пришла война,
Объятая в чернила.
Для всех она была
Как смерть, непобедима.

Она, ступая шла
По мертвецам, обломкам.
И за собой вела
Совсем еще ребенка.

Ребенок этот - Жизнь.
Он плакал, он молился.
Просил, чтоб весь кошмар,
Скорее прекратился.

Они шли по телам,
Солдат, что в поле пали.
За Родину свою,
За землю воевали.

И никогда уже,
Те воины и люди
Покой не обретут,
В земле кровавой, лютой!

Не стоит забывать,
Те страшные минуты.
Пробитые сердца,
И души без уюта.

Замолкнет вся страна,
Чтоб вспомнить всех ушедших.
Всех тех, кто нам помог
Не знать войны прошедшей.

Мы слезы не скрываем
И помним все о вас.
Ведь вы нам освещали
Всю жизнь, наш путь сейчас.

«Спасибо!» говорим вам
За солнце, небо, свет...
За то, что помогли нам
Не знать всю боль ушедших лет.


Рецензии