Тебя не воскресить

Да, я ошиблась: нежностью и болью
Тебя не воскресить.
Бывают души, траченные молью,
Нельзя их ненавидеть и любить:
Прикосновение - и рвётся нить.
Нельзя ни сострадать, ни восхищаться,
В них можно лишь блуждать впотьмах.
Лелея их - не прикасаться:
Лелеять - прах?

Такая участь для меня - ничтожна.
Я пригожусь
На большее, и это - непреложно:
Взять новый груз.

1976


Рецензии