Воспоминания, навеянные последним звонком

Нам пора попрощаться со школой,
С жизнью нашей беспечной, веселой!
Вот звенит наш прощальный звонок,
Годы щкольные вспомнить помог.

Помню первый мой в школе «А» класс:
У доски ковыряюсь в носу.
Помню Людка как бьет меня в глаз,
То что дернул ее за косу.

Я постарше. Несу ей портфель,
А Людмила хитро улыбается.
Мне протягивает карамель,
А потом, как жую, забавляется.

Вот уже ты почти стала взрослой –
Уж глазеют вовсю старшеклассники!
Так как стала ты статной и рослой.
Уважают тебя одноклассники!

Только я почему-то краснею,
Когда ты вдруг поймаешь мой взгляд!
Говорить я с тобою не смею,
Будто сглажен иль кем-то проклят!

«Проводи меня, Миша, до дома,
Ну,  и сумку мою донеси!
У меня есть конфеточки с ромом,
А вино ты уж сам принеси!"

И с последнего в школе урока
Убегаю, добыть нам вино.
Вот у школьного жду я порога,
Словно взрослого автор кино!

С нашей девственностью распрощаться
В этот день нам так и не пришлось!
Не умело с тобой обращался,
А кассеты…увы, не нашлось!               Июнь 2013 года


Рецензии