Вечер. Надо домой. Поцелуй на прощанье...

                *   *   *

Вечер. Надо домой. Поцелуй на прощанье –
              И автобус, спеша,
Вновь увозит тебя в дальний мрак расставанья…
              Верь во встречу, душа!

Мгла сыра и тепла. Ветви резко чернеют
              На небесный просвет.
Фары встречных машин чуть блеснуть мне успеют –
              Уж промчались, их нет.

Только окна жилья озаряют округу
              Да пунктир фонарей.
Обстоятельства вновь порождают разлуку.
              Пусть пройдет поскорей!

Друг без друга с тобой мы неполны, нецельны;
              Только вместе – одно.
Жизнью яркой, достойной, высокой и дельной
              Вместе жить суждено.

Жизнь не так уж трудна, если мы – вдохновенны,
              Если верим в себя,
Если будем, всегда и во всем совершенны,
              Жить, друг друга любя.

Я тебе помогаю, а ты направляешь
              Все мечты и труды.
Значит, будет успех. Будет всё, как желаешь,
              Как надеешься ты.

Мы вдвоем. Мы сумеем к высотам подняться.
              К ним уже мы идем.
Лишь не надо с тобой никогда расставаться.
              Лена! Будем вдвоем!

4 декабря 1999


Рецензии