Взойдем на Сион

«Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов».
Евреям 12: 22

Тернистыми тропами дева восходит
На гору Господню, прекрасный Сион.
Там с неба лазурного город нисходит,
Он славой великою весь освещен.

В нем воды живые с престола струятся,
В нем дерево жизни приносит плоды.
И будут от дерева все исцеляться,
И смерти не будет, ни слез, ни нужды.

Ликуй, дщерь Сиона! Воспой же всем сердцем,
Однажды введет тебя в город Творец.
За верность Господь тебе, Божия Церковь,
Наденет на голову царский венец.

Взойдем на Сион, братья, сестры все вместе,
В присутствие Бога во граде войдем.
Да будем в числе Его славной Невесты
И вечную жизнь во Христе обретем.

Одетые в белые ризы спасенья,
Навеки прославим Царя всех царей.
Ему воспоем за Его искупленье,
Он дал нам свободу от тяжких цепей.

Господь на Сионе велик и всесилен,
Над всеми народами царствует Он.
Сияет Господь лучезарным светилом
И дивным могуществом Он облечен.

Взойдем на Сион, братья, сестры, все вместе,
Там вечное будет для нас торжество.
Прославленный Царь, мы за город небесный
Восхвалим великое имя Твое.


Рецензии