Нет меня

В доме моём меня нет,
Ты уж поверь.
Пусть там порой скрипнет дверь,
Включится свет,
Может, увидишь в окне
Мой силуэт -
Думай, что видишь во сне.
Нет меня, нет.

Нет меня в городе, нет.
Если в толпе
Я улыбаюсь тебе -
Все это бред.
Кто-то, похож на меня
Тысячей бед,
Ходит, в молчанье храня
Этот секрет.

Нет на Земле меня, нет,
Жизнь - не по мне.
И побывай на Луне -
Тот же ответ.
Хоть до Вселенной другой
Купишь билет -
Лишь распрощаюсь с тобой
Рёвом ракет.

Выслушай мудрый совет -
И позабудь.
Я бы могла обмануть,
Крикнуть в ответ.
Попусту мечешься ты,
Мудрость кляня:
Обнял бы отблеск мечты,
Но - не меня.

1982


Рецензии