Закуришь тут... и вспомнишь мага

             « …Москва -  почем? Твои златые купола...»
                «Ленинград» С.Шнуров

Февральской
          Ночью…
В небесах -
          Сполох:
В Крем-
          Лёвской
Пано-
          Раме
Меж звезд
          На башнях,
Дымкой
          Странной,
И ароматом
          Папирос..?

На площади,
В
   Па-
        ла-
            тке,
Главной,
В плену у времени,
И, кладки гранитной,
Нервничал  Ильич: - Што?!
Вдруг?! Его?  Почти столетний
Бизнес снесут? А как же вечность?
И Братство?
( Аки прочий бред? )
На риторический вопрос
Ответ соседа ( Жив курилка? ) ,
И стук костяшек из могилки, сквозь стену,
Азбукой тюремной : - Старик, не бзди!
Не так уж тленны наши дела…или тела…


Рецензии