Про принца и Кощея

В который раз мне что-нибудь приснится.
Немало в дреме сказочных вещей.
Как здорово во сне быть добрым принцем,
Нехорошо, когда ты в нем - Кощей.

Принц в короли идет с упорством пешки,
Пусть простоват, но в чувствах знает толк.
Его всегда полюбит Белоснежка,
Ему всегда поможет Серый Волк.

Противны принцу скупость и коварство,
И потому  под сказочный конец
Получит он искомые полцарства,
И поведет лягушку под венец .

А у Кощея все не слава Богу:
Холестерин повысился в крови,
Замучали подагра и тревога,
Поскольку нет взаимности в любви.

Нет толка в том, что слитки золотые
Лежат в подвалах. Горе подлецу!
Прискачет принц и снова все потырит
И булавой ударит по яйцу.

В который раз мне что-нибудь приснится,
Лишь погашу на столике свечу.
Во сне хочу быть только добрым принцем,
А злым Кощеем вовсе не хочу.


Рецензии