Марафон

С рожденья идёт марафон,
Лидирует тот, кто силен,
Кто выбрал высокую цель,
Отбросив на землю кошель.

Маршрут не дано выбирать,
Коварны болотная гать,
Укрытый под снегом ледок,
Бушующий водный поток.

Победа над телом трудна,
Звучит, напрягаясь, струна.
Могучие крылья души
Ласкают небесную ширь.


Рецензии