Не заткнуть славян за пояс

Не заткнуть никаким кляпом
Душу славянскому роду.
Не снимать перед ворогом шляпу.
Не впускать в наши чистые воды.

Люди в мире стремятся познать
Все глубины, не мелководье.
Наготове, если нужно, прогнать
Злобы игры и хороводье.

Не станут молча взирать
На разруху крепкой плотины,
Которая сдерживает тать
Жаждущую прорваться лавиной

Мутных тяжёлых вод,
Смывающих всё без разбора,
И славянский дружный народ-
Не строящий миру заборы.

Это им не добраться до нас
Нашими светлыми тропами...
Есть любви и дружбы запас,
Не сравнимый с запасом Европы:

Это лучшие русские песни!
Хороводы в берёзовых рощах.
И соборы народов без спеси
Да в сердцах у всех..Мира- росчерк.



http://www.proza.ru/2015/08/22/171 


Рецензии