Похоронка

               
     — Похоронка, похоронка,
                злая тётушка-беда,
     Обойди наш дом сторонкой,
                не являйся никогда!

     Мы крещеными не были,
                и с сестренкой в дни войны
     Заклинанье сочинили,
                как простые колдуны.
     Только привозили почту,
                в наше дальнее село
     Мы, обнявшись вместе прочно,
                повторяли лишь одно.

     — Похоронка, похоронка,
                злая тётушка-беда,
     Обойди ты нас сторонкой,
                не являйся никогда!

     Злая участь почтальонки
                в дни нелегкие войны,
     Разносившей похоронки,
                быть виновной без вины.
     Зимы вьюжные то были,
                иль вокруг весна цвела,
     Бабы страшным воем выли
                с края дальнего села.

     — Похоронка, похоронка,
                злая тётушка-беда,
     Обойди наш дом сторонкой,
                не являйся никогда!

     Голосочки были звонки…
                и в той схватке роковой
     Обошла нас похоронка,
                наш отец пришёл домой.
     Обнимался с мамой, с нами,
                говорил, что не пойму,
     Как был только дважды ранен,
                а мы знали почему!

     — Похоронка, похоронка,
                между писем, чередой,
     Обошла ты нас сторонкой…
                но к другим пришла бедой.


Рецензии