Сумрак ночи к домам по-кошачьему ластится...

                *   *   *

Сумрак ночи к домам по-кошачьему ластится,
Не желая развеяться дымкой с утра.
Но взойдет скоро солнце – и небо разъЯснится,
День погожий и светлый настанет. Пора!

Выхожу из подъезда на людную улицу
И спешу через теплую, мягкую мглу.
Тополя, обезлиствев, понуро сутулятся,
Светофоры мигают на каждом углу.

Городских новостроек громады нестройные,
В полутьме, из-за серых бетонных оград,
В шлемах башен – как древние русские воины,
Еле держатся в кольцах монгольских осад.

С добрым утром, любимая! Солнышко ясное!
Пожелаю тебе я удачного дня.
Завтра встретимся вновь, золотая, прекрасная,
Самый важный во всём человек для меня.

Пусть сегодняшний день тебе ярко запомнится!
Мгла рассеялась. Ширь горизонта светла.
Пусть заветные помыслы в жизни исполнятся,
Чтобы счастлива ты бесконечно была.

3 декабря 1999


Рецензии