Гнедой

 1
 
Блеск в глазах с улыбкою лукавой,
Перережет путы сталь ножа.
Жизнь под рёбра бьёт набойкой ржавой,
Сапоги сковала в стременах.
Взяв узду, судьба вперед погонит.
Закусили десна удела.
В кровь стирают грубые ладони,
В суматохе тянут повода.

 Припев:

Скрип седла, полопались подпруги.
Оступившись сбросил седока.
Дрожь прошла по телу от натуги,
Превратится в сон твоя мечта.

 2

Тело почерневшее от боли,
Шрамы от нагаек и плетей.
Как с надеждой обретают волю,
Рвутся в даль бескрайнюю степей.
В поводу ведут дорогой пыльной,
Черной, мокрой, гривой по лицу.
Сняв узду с тебя рукою сильной,
В твои сны отпустят по утру.

 Припев:

Обжигал свободы вольный ветер.
Унося в бескрайние луга.
Кто своим клеймом тебя отметил.
Не поднялась выстрелить рука.


Вячеслав Чижиков.


Рецензии