Я где-то не там свой купила билет

Я где-то не там свой купила билет,
И села в вагон незнакомого поезда.
Тяжелый багаж уже несколько лет,
Со мной на плечах по пути одиночества.

Я жду в каждой станции твой силуэт
И в каждом прохожем знакомое что-то.
Но тянет карман ненавистный билет,
На рейс, от меня увозящий свободу.

А сзади, идет, не гнушаясь ничем,
Мой новый мужчина, готовый на подвиг.
Он в дальней дороге моей и поэт
И муж и хранитель и Бог и любовник.

Но разве могу я терпеть столько лет,
Мужчину, который не станет любимым?
Защитник. Влюбленный. Мой рыцарь. Но нет...
И кажется это до боли обидным.

Но сердцу не скажешь: «так надо, уймись!
Я буду счастливой, не нужно о прошлом!».
Оно будет мучить меня эту жизнь
И сделает счастье почти невозможным.

И пусть за плечами тяжелый мой груз,
Но знаю, что рядом идет спотыкаясь,
Мужчина, к которому я обернусь.
Мужчина, который меня не оставит.


Рецензии