Телефонные диалоги

                1
                Неожиданный и смелый
                Женский голос в телефоне...
                Н. С. Гумилев

Всей открытой душой
К милой устремленный,
Слышу: льется живой,
Мелодичной волной
Голос ласковый твой
В трубке телефонной.

Только что телефон?
Передаст он разве
Этот сказочный сон?
Вдохновлен, окрылен,
Бесконечно влюблен,
Безгранично счастлив!

1 декабря 1999
          

                2
                От счастия влюбленному не спится.
                В. В. Набоков

Какое это наслажденье –
Услышать нежный голос твой!
Как в невозможном наважденье,
Вся кровь моя пришла в движенье,
Душа моя полна тобой.

Но нет и тени в ней печали!
Твое глубокое: «Люблю»,
Твое дыханье даровали
Такую радость, что едва ли
Усну: от счастия не сплю –
В блаженном забытьи дремлю,
Согревшись в теплом одеяле,
Волшебные мгновенья длю.

О, будь всегда со мной, молю!
Чтоб ночи нас не разделяли,
Всю жизнь с тобой я разделю.

2 декабря 1999


Рецензии