Туманный пейзаж

О красоте забвенной я напишу картину,
В беспорядке оставив Вас и мысли Ваши
Загоняя в темную рутину.
Без рифмы броско опишу я тот прекрасный луг,
Что утопает,будто в тумане сказочных мук.
Старый пес по кличке Бук громко ухнет и прочтет
В моих глазах скрежет и ржавеющего сердца стук.
Я вижу вдалеке избушек невидимый испуг,
Сереющее небо придает мыслям моим многозначительный образец
Красоты настоящих лесов и деревьев,
Ставшие так мягко и легко спокойными вдруг.
Дорога так тепла и отторгает капельки недавнего дождя,
Будто он ему вовсе не друг.
Душа моя парит сквозь тишину стоящую вокруг,
Мне сладостен шелест тишайшей травы тут.
Вы наблюдаете туманный вечер неизвестных вам краев,
Поселений и их чудных пут.
Стать бы хоть камнем,который лежит неглубоко в земле,
Но вечность наблюдать сереющее небо и закат,
Ползущий вдалеке домов,оставшихся тут.


Рецензии
Спасибо за окна и занавески, душа светлеет, хотя у меня характер мерзкий...

Анатолий Побаченко   14.04.2016 21:26     Заявить о нарушении