Бродяга

Небо февральское плачет дождём,
Что оно глупое плачет.
Где то вдали позабытый мной дом,
Там всё сегодня иначе.

Я как бродяга всё время в пути,
Дождь и метель не пугают.
Счастье мне нужно однажды найти,
Вот я судьбу и пытаю.

Снова за лесом крутой поворот,
За поворотом под гору.
Лишь иногда мне дыхание сопрёт
В эту ненастную пору.

Если в тракторе опять не нальют,
Бог их простит, пожалеет.
Храм на горе как последний приют
Душу бродяге согреет.


Рецензии