Силлабо-тоника

У парадной на Голикова
Столкнулись трое -
Они и осень.
Попели песен
(Их было восемь),
Попили ром,
Пошли конём
И разбрелись все по домам.
А ночью нежно колыхалась
В груди уставшая душа
От прикосновения такого
Немного нежная рука
И ночь не различает тени
Рисуя собственный портрет
На всё закрыты глухо двери
И всей здесь жизни вот аспект
И ждут те двое, что осень провожали там
Когда вернётся эта сволочь
Листвой к натруженным ногам,
Чтоб пелись песни и рома горечь
И нежность лилась по губам
И больше никогда
Не терять из виду
Друг друга в праздной суете...

30 сентября 2015,
Электричка Ораенбаум - СПб


Рецензии