Не надо воевать за мир- надо не допускать войн!

    23 февраля- День Защитника Отечества, который в Советском Союзе назывался Днём Советской Армии. Честь и хвала нашим воинам, охраняющим наш покой и наши границы. Но я бы хотел поговорить о другом. Вся история Советского Союза, начиная с октября 1917-ого года, как нам преподносили в СМИ и на уроках истории в школе, это борьба за мир. Да, действительно в 20-ом веке наша страна участвовала во всевозможных мирных конференциях, организовала  Комитет защиты мира, давала Ленинские и Сталинские(позднее государственные премии) нашим и зарубежным гражданам за борьбу за мир. Всё это так. Но при этом СССР "воевал за мир во всём мире до последней капли крови и своей и чужой". Я говорю естественно не о Великой Отечественной войне-я говорю о тех многочисленных конфликтах в Азии, в Африке, в Центральной Америке, в Европе, где мы весьма своеобразно боролись за мир.

     И вот наступил 21-ый век. У нас сегодня не социалистическая страна, и если вы заметили, уже никто не говорит о борьбе за мир. В любом выступлении и представителей власти сегодня и представителей части нашего общества звучит тема наших российских интересов, укрепления нашей военной силы, напоминание о нашем ядерном потенциале. Мы превратились в обычную достаточно агрессивную державу. Надолго ли? Не знаю. Но ничего хорошего для моей России  я в этом не вижу- не теперь, не в будущем. Не надо воевать за мир, надо не допускать войн!


Рецензии