И город чужой, и небо не мило

И город чужой ... , и небо не мило ,
   Холодных стен мраморный взгляд ,
 И кошки  рвут душу на части ... , паршиво ...
     Все клеточки тела  кричат .
Руками к груди , белый шарф прижимая ,
   Как странник в тумане ... , слепа ... 
Сжав зубы от боли , безмолвно сгорая ....
     Коварна злодейка судьба . 


И город чужой ... , и небо не мило ,
    Уходит земля из под ног .
И мысли во мраке , срывались с обрыва .... 
    Жестокий от жизни урок . 
Время - бальзам , её раны излечит ,
    Как страшный забудется сон .
 И гордость откроет , атласные плечи , 
          В гармонии с белым  шарфом ...


Рецензии