Клочьями под вечер небо над холмами

Клочьями под вечер небо над холмами:
В серой телогрейке дряхлый дед – февраль,
Но подбоем алым зоревое пламя
Поджигает нынче облачную рвань.

На секунду слепнешь, кажется, что птица
Огненная взмыла, опалив дома,
Город и деревья тенью закоптила.
Знать, гнездится где-то рядышком весна.

От совы угрюмой утаила кладку,
Не настало время мартовских птенцов.
Но всё чаще кладка, что хранит украдкой,
Из гнезда сияет скорлупою солнц.

Снова потемнело. Силуэт кварталов:
Крыш квадратных плечи, сутемь площадей.
Кровля индевеет. Ноздреватый, талый,
Выклеванный птицей снег лежит на ней.


Рецензии
Образно, ярко, талантливо!
Спасибо за стих! Заходите почитать мою пейзажную лирику.
С уважением - Нина Цурикова.

Нина Цурикова   21.02.2016 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Зайду.

Василий Миронов   22.02.2016 13:13   Заявить о нарушении