Рифма рождается из пустоты...

 Рифма рождается из пустоты,
 И принимая обличие строчек,
 Нам открывает всю суть красоты,
 Ставя вопросы и многоточья.

 Мы узнаём и друзей, и врагов,
 Страсти любви и бездонность паденья,
 Осознавая её наготу
 Видим в хореях людей искушенья.

 Ямбы вскрывают пророчеств вулкан,
 Преподавая урок отрешенья,
 И ,исключая малейший обман,
 Из далека нас подводят к решеньям   


Рецензии
Да, так оно и есть - и рифмы, и стихи рождаются из пустоты.
Чувствую это именно так!

С самыми добрыми пожеланиями,
Ирина

Ирина Щёголева-Экштут   21.02.2016 20:36     Заявить о нарушении