Сумрак утренний, как омут...

               *   *   *

Сумрак утренний, как омут,
Поглощает пешехода.
Хлопнет дверь подъезда дома,
Скрипнут по снегу подошвы.
В белой мгле деревья тонут,
Всё как будто незнакомо.
А из чаши небосвода
Вьется тонкая пороша.

В этот час, с другого края
Города, легко сбегая
Лесенкой в своем подъезде,
Ты спешишь к библиотеке.
С дерзостным восторгом знаю:
Там мы встретимся, родная,
Будем вновь с тобою вместе,
Неразлучные – навеки!

Что мне холод неуютный
В это пасмурное утро?
Что за дело до круженья
Колкой леденистой взвеси?
Думаю ежеминутно
О тебе – и всё как будто
Помогает вдохновенью.

Дня наставшего значенье
Только в том, что будем вместе!

20 ноября 1999


Рецензии