Жестокость еще в пути

Жестокость детка, еще в пути.
Еще стоит, вдыхая дым табачный.
И не спешит в наш мир пропащий.
Ей не приятно ноги окунать в грехи.

Жестокость своим ударом плети
Погонит в бездну род людской.
И стон подобен будет песни,
Прекраснее звенящих куполов.

Жестокость еще в пути, греши!
Расплаты час вон…  за горами.
Издалека  блестят ее клыки,
А  рев могучий словно  камень.

Жестокость  не смотрит на лицо,
О сути судит не смертным взглядом.
Из тысячи кричащих ртов летят слова,
Которые заткнуть желал бы каждый.

Жестокость детка, так холодна.
Ей не предложишь с пути согреться.
И не  растопишь жалостью ей сердце.
И нечем заплатить, коль суть гнила.


Рецензии