Встреча с собой

Я часто лучше всех себя считаю
но сам,не редко,ложь за правду выдаю
А у храма,просящим милостыню
-Работать нужно- с укором говорю
   На себя взглянуть хочу со стороны
   увидеть свой характер и привычки
   Глядя из себя,мне кажутся хорошими они
   а вдруг,на самом деле,странны и не приличны
И вот опять,недавно,так сказал
просящему,моих примерно лет
Он посмотрел в мои глаза и замолчал,
а шепотом промолвил:"Ну нет,так нет"
   Я за угол свернул и остановился
   знакомы были мне его глаза
   Назад,бегом,я воротился
   но улица была совсем пуста
Встретил я,с протянутой рукой,себя
не чуял рук и ног,от ужаса тряслись они
Милостыню просил я у себя
вот и увидел сам себя со стороны
   Посмотрел и испугался сам себя
   не ожидал увидеть вот такое
   Бог устроил эту встречу для меня
   чтоб не говорил,язык мой,неугодное


Рецензии