Возрождение умберто эко

Не теряйте меня, ведь я не потеряюсь,
Я пытаюсь наладить событий контроль,
Я участвую в этом, хоть не собираюсь,
И играю внезапно возникшую роль

Я работал с полдня, выбирая и клея,
Украшал зеркала поцелуем песка
И узнал я в законное отдыха время,
Что Умберто Эко оборвалась строка

Он мне в памяти всплыл "Молодым романистом",
И его "Имя розы" хотелось узнать
Вот отсюда и взялось желание чистое
Его том откровений пойти прочитать

Говорят, много тайн в итальянском аббатстве,
Много сдержанных и благороднейших лиц
Я представил себе это тихое счастье -
Меж зеленых картонок семь сотен страниц

А с чего вообще мне за это садиться?
Кто дал знак, что прочесть это мне предстоит?
Но зачем мне гадать, не над тем мне трудиться,
А событий прощупать подземную нить

Он на то молодой, что писать начал зрелым,
И загадка романа его неясна
Он его написал, видно, зело умело,
Да дадут ему милость за то небеса!

Неизвестно каким был при том человеком,
Он ушел, но творенье его не ушло.
Может, я один в мире, кто Умберто Эко
Возрождать будет, просто читая его.

21 февраля 2016


Рецензии