Моя отчизна

Я не предам вам своей Отчизны,
В своей Отчизне я - рядовой,
Я как в бинокль смотрю через линзы
И шаг держу в барабанный бой

Мой шаг твердеет, когда от шума
Сторонних выстрелов ходу нет,
И начинают звучать мои струны
Так, как не слыхивал ранее свет

Я прохожу через серые степи,
Где кроме пороха нечем дышать
Побольше цвета, поменьше сепии,
И станет воздух хотя бы сверкать

Но вы несетесь на конных упряжках
И вам не красен стоп-линии цвет
А мне спешить никуда, на бумажках
Пишу я повесть обманчивых лет

Где вашей бравой стези закалка?
Где ваша удаль и гордая стать?
Как будто курит запал зажигалка
И бром с бутылок дай-знает стекать

Какая честь вам! - Вы все пропили,
На что могли бы создать города
Идут навстречу заветные были
И ровным строем идут в никуда

Мне никогда не понять этот кризис,
Понятней только когда беда
Но и она, как все злые мысли
В открытый двор не приходит одна

Я отбиваюсь от этих напастей
И просто дальше иду строевым
Туда, где руку пожмет товарищ
И виден свет чрез пожарищ дым

Так пусть развеется знамя жизни,
Не только в благо родной стране,
Ведь нет на карте такой Отчизны,
Моя Отчизна - она во мне!


Рецензии