о погоде

Что нет плохой погоды вовсе,
Мы знаем вроде бы давно.
Но почему-то вечно просим,
Не ценим то, что нам дано.

Сидит, допустим, человек
И думает о белом снеге.
И вот - пожалте - выпал снег:
Забота прям о человеке!

Но снегу человек не рад -
Он снег клянёт и так, и этак.
Сильней он просит во сто крат,
Чтоб утекло с машины "это".

И вновь - пожалуйста - тепло.
Конечно, лужи под ногами.
С машины "это" утекло
И чавкает под сапогами.

Нет, человек опять сердит:
Такая слякоть - что за дело?
Он мог хотя бы сделать вид..
И как ему не надоело?

Весна. Капель. И снова лужи.
Не то! не так! - опять нытьё.
Цветы.. Но - ветер. Он простужен.
"когда же лето, ё-моё?! "

Вот лето. Он опять чихает -
Жара, июль и тополя.
Потом от зноя изнывает
И воду льёт, жару кляня.

Когда же осень и прохлада?
Но только жёлтый лист потух-
Уже и осени не надо.
Уже готов терпеть и пух..

И снова дождь, простуда, насморк.
И снова ждёт, когда зима.
Замёрзнет лёд и белой краской
Снег снова выкрасит дома...


Рецензии