Мгновенья счастья ноября

                1
       Ничего не страшит,
Ничего не таит неприязни.
       Мягкий снег опушит
Ледяную распутицу грязи.

       И снегов белизна
Развернется в бескрайнем сияньи.
       Красота, тишина
И счастливой любви обещанье.


                2
Затишье. Солнечно-тепло.
В предзимье часто так бывает.
Холодноватое стекло
Весь блеск и свет в себя вбирает.

А полдень бело-золотой,
Воздушной свежестью пьянящий,
Стал поэтической мечтой
О нашей встрече предстоящей.


                3
Так хочется тебя обнять,
И гладить волосы твои,
И, словно эхо, повторять
Признанья в вечности любви.

Пусть много слов – не осуди:
Так важно выразить сейчас
Уверенность, что впереди
Ждут счастье и блаженство нас.


            4
Любимая моя,
Мое земное счастье,
Жизнетворящий свет
И поворот в судьбе!
Тобою полон я –
Ты в мире всех прекрасней!
Нет дня и часа нет
Без мыслей о тебе.

Я все твои клянусь
Осуществлять желанья:
Во мне ты можешь быть
Уверена вполне.
В мечтах не расстаюсь
С тобой, – и «До свиданья!»
Звучит как весть любви
И знак надежды мне.

9 ноября 1999


Рецензии