Летят года

В тени раскидистой березы
Звучали громко соловьи.
Под их чудесные напевы
Друг друга обнимали мы.


Нам было только по пятнадцать,
Не знали толком что нас ждет.
Любовь казалась бесконечной,
Но время лишь вперед идет.


И вот тебе уже за двадцать,
Я тоже чуть взрослее стал.
В тени раскидистой березы
Я в одиночестве стоял.


Любовь завяла словно розы,
Не выдержав напора бурь.
Хоть жизнь еще не начиналась
Из головы ушла вся дурь.


Оставив место для расчетов
И планов на года вперед.
Я окунулся просто в будни,
Деньгам вести начал подсчет.


И вот ,стою в тени березы,
Мне уже тридцать в январе.
В кармане ключики от джипа,
Работа в банке - все при мне.


И время, кажется в запасе,
И впереди так много дел.
Но мысль одна шумит как эхо-
Что это все не мой удел.


Так пролетели еще годы.
Мне скоро сорок будет лет.
Нажил богатство. Видел много.
Среди всего тебя лишь нет.


Все чаще посещают мысли,
О той березовой тени.
Где среди трели соловьиной,
Друг друга обнимали мы.


Вот так в бегах проходит время.
Его уже мне не вернуть.
Продал бы все , что я имею
Рядом с тобой чтобы заснуть.


Но нет, теперь уже полтинник
Я разменял ,давным - давно.
Меня если удастся встретить
Ты не узнаешь все равно.


В тени раскидистой березы
Все так же соловьи поют.
Года считать давно устал я
И нас с тобой уж не вернуть…








 


Рецензии