Кыштым-Карабаш, 1950 год

               
Мне снились: железной "кукушки" гудок,
И белое солнце в пустыне песчаной,
Состав наш встряхнуло какой-то разок,
Он замер - видать подоспел полустанок.

Мы с другом вскочили и вон из вагона,
Но замерли, слышно "кукушка" пыхтит,
И горы, и сосны под снегом у дома,
Где столбиком дым неподвижно висит.

Друг чуть отошел от состава, вагона,
Разделся, и снегом себя забросал,
Но резкий гудок хохмача оборвал,
И, лязгнув, состав покатил от «перрона».

Стояли мы в тамбуре дверь, распахнув,
Кукушка* в долине крутила зигзаги;
А лес не кончался, волшебные саги
Природных красот раскрывали маршрут.

Я видел пейзажи у южных морей,
И горных ландшафтов скалистые склоны;
Но все еще в памяти тусклой моей,
Тот мартовский лес и могучие кроны...
И я, и дружище в проёме вагона.
                1950-2016 март.
*Так шутя сам железнодорожники окрестили паровозик, с огромной для него
трубой для узкоколейки.


Рецензии
Да, Володя, буква так и пропущена. А в последней строке нет предлога -В- тоже перед словом "проёме" - надо - в проёме. Да бывает, конечно, у всех описки, спешим же... Всего Вам доброго.

Гладнева Ольга Антоновна   12.10.2016 02:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга,всё исправлено!

Владимир Малых 2   08.01.2017 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.